Filets de rouget panés à la pistache
Il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis. Na.
Et moi, je suis extrêêêêêmement intelligente ! Alors en l'espace de peu de temps, j'ai dit "non à la blogosphère culinaire" et suis revenue sur mes déclarations.
Donc me revoilou, sans trompette ni tambour.
Pour mener à bien ce blog comme je l'entends, donc sans sponsor, sans commentaire méchant, sans compétition, sans... bref, tranquillou, je vous préviens tout de suite que je posterai quand je voudrai, ce que je voudrai, pour qui je voudrai. Non mais !
Pour ma première recette, je vous propose une petite recette de poisson. Elle participera avec modestie (car elle est franchement simplissime) au petit concours de Patrick (Cuisine de la mer).
Filets de rouget panés à la pistache
Pour deux personnes :
- 4 filets de rouget
- 100 g de pistaches émondées
- 1 oeuf
- huile d'olive, sel, poivre
- un citron (pour son jus)
Rougetage pistatage :
Au mixeur, mixer (c'est magique !) les pistaches pour obtenir une poudre.
Dans un bol, battre l'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Saler et poivrer les filets de rouget crus.
Passer les filets dans l'oeuf battu puis dans la poudre de pistache.
Poêler quelques minutes des deux côtés.
Au dernier moment déglacer avec le jus du citron.
Servir avec du riz basmati.
Moi qui ai toujours considéré les pistaches comme un aliment "sucré", j'ai été très surprise de voir à quel point elles s'accordaient parfaitement avec le poisson : à tester donc !
Pour reprendre mes vieilles habitudes, je terminerai en citant Alphonse Allais :
"Ventre affamé n'a point d'oreille... mais il a un sacré nez !"