750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Devine qui vient dîner !
Devine qui vient dîner !
Albums Photos
Archives
11 avril 2010

Salade vide frigo 1

Parce que, parfois, on n'a pas le temps d'imaginer une salade à base d'épices du Turdikistan, de graines germées du Boukistan, de fruits exotiques de l'Anapurna et d'edelweiss de l'Evererst...

u_eat_what_i_serve_u

Parce que, parfois, il faut faire avec ce que l'on a :

Salade de lentilles aux tomates et à l'agneau

DSC_0009

Pour une salade - entrée - pour deux personnes :

- Une petite boîte de lentilles préparées

- une boîte de tomates cerises

- un reste de gigôt d'agneau de Pâques

- 30 g de Gouda

- une échalote

- une cuillère à soupe de moutarde

- huile d'olive, sel, poivre

- une grosse cuillère à soupe de vinaigre de miel (Melfort)

Saladage :

Rincer les lentilles

Mettre lentilles, tomates coupées en deux, Gouda coupé en dés et viande en petits morceaux dans un saladier.

Dans un bol : échalote coupée finement, moutarde, sel, poivre + vinaigre et huile d'olive.

Mélanger le tout.

DSC_0007

banane5

Tout a une fin, sauf la banane, qui en a deux

Proverbe bamabara

Publicité
Commentaires
P
Le Boukistan, t'exagères ;-))
V
Bon ça va pour cette fois mais la prochaine recette aura au moins deux ingrédients "du bout du monde" :-D <br /> Bon allez, je prends celle-ci beaucoup plus sympa et accessible à tous(tes)<br /> Ha ben non : je n'ai pas de vinaigre de miel!!!<br /> et comme on dit par chez nous : faut Y mettre sur la liste des courses<br /> bzzzzouuu
C
Te revoilà bien sûr ;o) .....et n'oublies pas : le Melfor est d' chez nous !!
C
Une excellente salade fouzitou (tiens, bel adjectif à décliner pour tes élèves)... Tu revoilà bien productive.<br /> <br /> Bonne soirée
T
Moi j'dis qu'c'est dans les vide-frigos qu'on fait les plats les plus beaux.<br /> Miam. Miam. Miam.
Devine qui vient dîner !
Publicité
Derniers commentaires
Publicité