Salade vide frigo 1
Parce que, parfois, on n'a pas le temps d'imaginer une salade à base d'épices du Turdikistan, de graines germées du Boukistan, de fruits exotiques de l'Anapurna et d'edelweiss de l'Evererst...
Parce que, parfois, il faut faire avec ce que l'on a :
Salade de lentilles aux tomates et à l'agneau
Pour une salade - entrée - pour deux personnes :
- Une petite boîte de lentilles préparées
- une boîte de tomates cerises
- un reste de gigôt d'agneau de Pâques
- 30 g de Gouda
- une échalote
- une cuillère à soupe de moutarde
- huile d'olive, sel, poivre
- une grosse cuillère à soupe de vinaigre de miel (Melfort)
Saladage :
Rincer les lentilles
Mettre lentilles, tomates coupées en deux, Gouda coupé en dés et viande en petits morceaux dans un saladier.
Dans un bol : échalote coupée finement, moutarde, sel, poivre + vinaigre et huile d'olive.
Mélanger le tout.
Tout a une fin, sauf la banane, qui en a deux
Proverbe bamabara