Et oui, sans beurre. Truc de ouf, n'est-il pas ? Parce que, quand on dit "fondant", immédiatement on pense "beurre". (C'est comme quand on dit "pistache", tout de suite on pense "tache"). Bref.

question

Mais, avant de vous donner cette recette que le monde entier attend, frémissant d'impatience, je vais râler.

non_non_non

Si si !

oui_oui_oui

Figurez-vous que je suis en pleine recherche d'un poste pour l'année prochaine. En effet, après cette année à mi-temps dans un établissement avec mes petits élèves adorés et à mi-temps en formation avec mes grands formateurs abhorrés (et non arborés, ça n'a rien à voir), je vais devoir trouver un établissement qui veuille bien de moi pour enseigner à plein-temps. Je ne reste pas dans celui dans lequel je suis parce que, d'une part, c'est trop loin (3h de transport au quotidien...) et d'autre part, j'ai pas envie.

Donc j'ai postulé dans divers endroits. Et je me suis fait avoir, en beauté, par un chef d'établissement qui, incapable de gérer la responsabilité d'embaucher quelqu'un, m'a laissé croire pendant 15 jours que j'étais celle qu'il lui fallait et qui, en réalité, ne m'a même pas rappelée pour me dire qu'il avait finalement embauché quelqu'un d'autre.

Nul, isn't it ?

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C'est maintenant reparti pour une période d'attente : envoi de cv, entretiens (enfin... espérons !), etc. Bref, la vie active dans toute sa splendeur ! Et encore, je n'ose pas trop me plaindre puisque je suis assurée d'avoir un poste, Education Nationale oblige !

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Allez, passons aux choses sérieuses maintenant !!

Fondant à la pistache et sans beurre, oui madame !

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Pour une plaque de 6 muffins (donc 6 fondants... c'est d'une logique implacable)

- 125 g d'amande en poudreDSC_0010

- 2 oeufs

- 100 g de sucre

- un demi pot de yogourt

- 3 cuillères à café de pâte de pistache

Pistachage :

Dans une jatte, mélanger l'oeuf et le sucre.

Ajouter le demi yogourt puis la poudre d'amande.

Terminer en ajoutant les trois cuillères à café de pâte de pistache.

Remuer puis verser dans les empreintes.

Enfourner pendant 15 minutes à 180°.

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"Les pattes du canard sont courtes, il est vrai. Mais les allonger ne lui apporterait rien."

Tchouang-Tseu

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