Carpaccio de Saint Jacques au basilic
Voilà une bien bonne et fraîche recette de Saint Jacques, auxquelles je voue un culte depuis que je les aime. En carpaccio, elles sont parfaites pour un repas léger, un repas d'été (donc en réalité, ce n'est pas idéal pour la saison puisque nous sommes encore en plein hiver...)
Carpaccio de Saint Jacques au basilic
Pour quatre personnes :
- compter environ 4 Saint Jacques par personne (selon leur taille. Aux St Jacques, pas aux personnes)
- du basilic en veux-tu en voilà
- 5 cs d'huile d'olive
- 7 cl de crème liquide
- jus de citron
- poivre, fleur de sel
Saint-Jacquage :
Couper les St Jacques en très fines tranches et les placer dans une assiette.
Arroser d'un peu de jus de citron, conserver au frais.
Préparer dans un bol : l'huile d'olive, la crème, le poivre et le basilic ; conserver au frais.
Avant de servir à table : recouvrir les St Jacques de la préparation à base de basilic.
Saler avec de la fleur de sel.
Je les ai servies avec un risotto nature accompagné de deux-trois St Jacques poêlées dans du beurre...
Un délice...
"Qui promène son chien est au bout de la laisse"
Serge Gainsbourg