Ha ha ha !!!!!


dispute3


Finissons-en, enfin, avec ces clafoutis ! Non mais !



Clafoutis, 3e version... la bonne !


DSC_0003


Pour quatre personnes :

- 300 g de cerisesDSC_0001

- 25g + 25g de sucre semoule

- une pincée de sel

- 100 g de farine

- 3 oeufs

- 1 dl de lait

- 75g de crème fraîche




Clafouréussi :

Laver et équeuter les cerises. Les saupoudrer avec 25 g de sucre et les laisser patienter 30 minutes dans un saladier.

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine, les 25 g de sucre restant et la pincée de sel.

Dans un bol, battre les œufs.

Verser les œufs dans la farine : mélanger.

Ajouter le lait et la crème fraîche. Touiller.

Disposer les cerises dans un plat et les recouvrir de la préparation.

Enfourner pour 25 minutes.

Laisser reposer le clafoutis à température ambiante (sauf si c'est la canicule... fond_sous_chaleur) pendant 24 heures. Si si, 24 heures. C'est bien meilleur !



DSC_0004



"Pour la carotte, le lapin est la parfaite incarnation du Mal."

Robert Sheckley


lapin_154