Et bien voilà, l'année est lancée officiellement avec mes petits élèves depuis jeudi. Et pourtant, c'est aujourd'hui que j'ai connu un "pic" de stress. Porque ?

Parce que c'est en réalité demain que les choses sérieuses commencent : mise en route des séquences de cours, premiers contacts purement pédagogiques avec les élèves, premières notions à faire passer. Et comme je m'adresse à un public bien plus en difficulté que l'année précédente, j'ai peur d'avoir "oublié" comment on fait ! Et puis il y a tout le travail de professeur principal qui, déjà, me dépasse tant il est lourd.

Mais je reste ravie de mon nouvel établissement et ai hâte de rencontrer, car je ne les connais pas encore, mes "plus petits" : la classe de troisième professionnelle, pleine de huit élèves tous en très grande détresse scolaire.

La suite donc dès demain pour moi (pour vous quand j'aurai le temps !!).

pas_rouge


Lors de mon pot de départ de mon ancien établissement, mes collègues m'ont offert, connaissant mon amour de la cuisine, quelques livres de recettes dont un magnifique de Trish Deseine dont je sais qu'elle est très connue dans le monde de la cuisine grand public.

DSC_0008

Une mine d'or !



Scotch pancakes


DSC_0001



Pour une dizaine de pancakes :DSC_0004

- 120 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 cuillère à café de sucre semoule

- 1 œuf battu

- 15 cl de lait

- un peu de margarine fondue pour la cuisson






Pan-tronche de-cake :


DSC_0003Mettre la farine, le sucre et la levure dans un saladier : mélanger.

Faire un puits au centre et y verser l'œuf avec un peu de lait.

Battre avec un fouet en incorporant la farine dans la pâte en versant doucement le lait.

Chauffez de la margarine dans une poêle.

Verser au centre une petite louche de pâte et l'étaler un peu (très peu : 5 mm d'épaisseur environ).

Lorsque le dessus commence à faire de petites bulles, c'est à dire très rapidement si la poêle est très chaude, retourner le pancake. Attendre 4 secondes et le déposer dans une assiette en attendant d'être dégusté.

Ainsi de suite jusqu'à épuisement des ressources...


DSC_0007


DSC_0006


"La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de le créer."

Peter Drucker