29 août 2010

Nouilles de riz thaïlandaises aux légumes et crevettes

Demain, c'est la rentrée. La rentrée des grands, des adultes. Des profs. Bref, de ceux qui n'ont même pas peur !!Oui, sauf que moi, j'ai un peu peur quand même... un nouvel établissement, de nouveaux lieux, de nouvelles règles de vie. Le tout à connaître sur le bout des doigts dès jeudi pour pouvoir le transmettre aux élèves. J'ai hâte, très très hâte d'y être !Ces derniers mois (aucun rapport avec ce qui précède), j'ai découvert et apprécié de plus en plus la cuisine asiatique. De là à connaître les aspects particuliers de la cuisine... [Lire la suite]
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22 août 2010

Risotto aux cèpes

Le vrai risotto, comme je l'ai compris un peu à mes dépens dans un vrai restaurant italien, ne tolère pas la présence ni de crème ni même de parmesan ou autre fromage pour lier le tout. En effet, c'est la cuisson du riz avec le bouillon qui, à elle seule, doit promettre un risotto "crémeux" à souhait.Lorsque je déjeunai avec une amie dans ce fameux resto quelque part dans le 6e arrondissement, je commandai, alléchée par la carte, un risotto à l'air divin. Une fois le plat arrivé, je demandai, Ô hérétique que je suis ! un peu... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

INDEX DES FECULENTS REGRESSIFS

Risotto aux cèpes Nouilles thaïlandaises aux légumes et crevettes
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