06 novembre 2010

Poisson pané

Certain(e)s trouvent que je me fais rare... il est vrai. Mais là, mes chers petits élèves ne m'ont pas vraiment laissé le temps de vaquer à des occupations autres que la préparation des cours, la réflexion sur "comment faire cours face à une classe qui se croit en camp de vacances ?", sur "comment intégrer un élève qui a, manifestement, décidé de tout faire pour se faire exclure ?", sur "comment faire comprendre à cette jeune troisième professionnelle des notions simplissimes niveau sixième mais déjà trop... [Lire la suite]
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11 septembre 2010

Acras de morue

Et bien voilà, ça y est. C'est fait. La rentrée est passée et déjà une semaine de cours s'est écoulée... enfin... "de cours"... façon de parler. Disons qu'avec mes deux classes "normales" (mes petits secondes et mes grands premières) les choses se sont passées normalement (tiens donc !) et que les cours ont effectivement débuté dès lundi avec autant d'efficacité qu'une première semaine de septembre le permet.Le hic, c'est ma classe d'élèves de troisième professionnelle ; classe faite pour accueillir des élèves en... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Carpaccio de Saint Jacques au basilic

Voilà une bien bonne et fraîche recette de Saint Jacques, auxquelles je voue un culte depuis que je les aime. En carpaccio, elles sont parfaites pour un repas léger, un repas d'été (donc en réalité, ce n'est pas idéal pour la saison puisque nous sommes encore en plein hiver...)Carpaccio de Saint Jacques au basilicPour quatre personnes :- compter environ 4 Saint Jacques par personne (selon leur taille. Aux St Jacques, pas aux personnes)- du basilic en veux-tu en voilà- 5 cs d'huile d'olive- 7 cl de crème liquide- jus de citron- poivre,... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Tartare frais de saumon

Parce que si je mets Tartare de saumon frais, on se dira "bah oui, forcément, il est pas pourri son poisson, sinon c'est nul, ça sert à rien !". Oui. Donc, tartare frais de saumon parce que c'est le tartare qui fait preuve de fraîcheur. En plus du saumon. A part ça, ça va. J'suis fatiguée, malade et j'ai envie d'être en vacances. (Non, non, les vacances de prof c'est pas ce qu'on croit...). Mais ça roule. Tartare frais de saumon Pour quatre verrines : - un... [Lire la suite]
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13 mars 2010

Filets de rouget panés à la pistache

Il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis. Na. Et moi, je suis extrêêêêêmement intelligente ! Alors en l'espace de peu de temps, j'ai dit "non à la blogosphère culinaire" et suis revenue sur mes déclarations. Donc me revoilou, sans trompette ni tambour. Pour mener à bien ce blog comme je l'entends, donc sans sponsor, sans commentaire méchant, sans compétition, sans... bref, tranquillou, je vous préviens tout de suite que je posterai quand je voudrai, ce que je voudrai,... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

INDEX POISSONS

Filets de rouget panés à la pistache Tartare frais de saumon Carpaccio de Saint Jacques au basilic Acras de morue Poisson pané
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