Quiche aux légumes - pâte brisée
Je n'ai rien à dire... rien à raconter...
Y en a qu'i z'ont kèkchose à y r'dire ?
Ah mais si !!
J'ai fait une trouvaille sur le net (en travaillant... si si, c'est vrai !)
Un site qui recense les pubs pour médiums et autres voyants...
clic !
Et qui les classe en fonction des fautes de syntaxe, du lyrisme étouffant de certains, d'une ponctuation déficiente...
Bref...
Quiche aux légumes (sans rapport avec ce qui précède) - Pâte brisée
La pâte brisée :
Pour un moule de 30 cm de diamètre (donc grand !)
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- une pincée de sel
- un petit verre d'eau
- facultatif : du thym pour parfumer la pâte
Pâtage :
Mettre la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux (et le thym) dans une jatte (ou dans le bol du mixeur magique). Pétrir (mixer).
Ajouter l'eau au fur et à mesure jusqu'à ce que cela forme une boule qui ne colle pas.
Laisser reposer 30 min au frais.
Quichage :
- une boîte de cœurs d'artichauts
- deux poignées de tomates cerise
- un bocal d'olives vertes dénoyautées
- du thym
- deux cuillères à soupe d'huile d'olive
- quatre œufs
- une petite brique de crème liquide
- un verre de lait
- sel, poivre.
Préparage :
Préchauffer le four à 200°.
Faire revenir les cœurs d'artichauts dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et du thym.
Disposer la pâte dans le plat à tarte.
Dans un bol, verser les olives vertes, les deux cuillères d'huile d'olive et du thym : laisser 5 minutes.
Dans une jatte, battre les œufs. Ajouter la crème, le lait, le thym, le sel et le poivre : mélanger.
Disposer les tomates cerise, les olives (verser le restant d'huile d'olive dans le mélange précédent) et les cœurs d'artichauts sur la pâte.
Recouvrir du mélange aux œufs.
Enfourner pour 30 minutes.
A déguster avec une bonne salade !
"Il faut chasser la bêtise parce qu'elle rend bête ceux qui la rencontrent".
Bertolt Brecht